Октябрь

За окном вот октябрь, не май.
Дождик лупит без передышки.
В желтой чашке горячий чай,
А у кресла на тумбе книжка.

В старом парке еще светло,
Вместо солнца листва на клёнах.
Листя падают не на зло,
Им не место в осенних кронах.

И пусть снова октябрь, не май -
Шепчут дождик на пару с ветром:
Засыпай, засыпай, засыпай,
Скоро всё здесь накроет снегом


Рецензии