Я себя выхолащиваю

Я себя выхолащиваю* почти до основы
И пытаюсь старательно возродить снова.
Не претендую на лавры Феникс-птицы**-
Осознаю наглости предельные границы.
Кубиком Рубика***кручу доступные ощущения,
Ставлю задачи с целью их решения.
Задачи зачастую со многими неизвестными,
Их условия не покажутся интересными.
Можно, конечно, смотреть вокруг обречЕнно
И печалиться с фанатизмом, вкусно и вдохновлЕнно.
Но это, по меньшей мере, довольно скушно,
Да и душе становится тесно, а разуму душно.



*Выхолащивать /толковый словарь Ефремовой Т.Ф./ переносное: Лишать живого содержания, исключать что-либо ценное, плодотворное.
**Мифологическая птица, возрождающаяся после гибели.
***Механическая головоломка


Рецензии