Свирепый ветер

 Ветер долго ждал, когда листва
 Облетит с деревьев мотыльками.
 Не дождался. Ночь легла едва,
 Замахал своими кулаками.

 Словно необузданный драчун,
 Сталкивал с деревьев их убранство,
 Выл, свирепствовал. А вы мне: "Он молчун".
 Видела... Его молчание страстно.

 Так ретиво ветки раздевал.
 Листья, будто перья, разлетались.
 Лихо их ощупывал, нахал.
 По земле они стыдливо стлались.
 
 Вот уже постелены ковры
 Золотым листом. Ему нет счёта.
 Ветер же обходит все дворы
 Поглядеть, не спрятался ли  кто-то.
 Надежда Григорская. 21.10.2022г.
 Рыбница.


Рецензии