На паре
Ждут великие дела,
Осень скучная в ударе
И природа отцвела.
Время тянется неспешно,
Две минуты словно час,
Нужно может быть прилежней
И учиться. Но сейчас
Так охота окунуться
В эту осень с головой,
Пробежать и вдруг споткнуться
На какой-то мостовой.
Прошагать по жёлтым листьям,
А когда начнёт темнеть,
Жизнь свою слегка осмыслив,
Замечтавшись вдаль смотреть.
Может быть мгновенья эти -
Что текут в холодной скуке,
Я б купалась в мягком свете
Подставляя солнцу руки.
И стихи свои писала,
Улыбалась бы беспечно,
Забывалась и мечтала,
Может быть. Но бесконечно
Долго тянутся минуты,
Я сижу на скучной паре,
Мир волнением окутан,
Осень яркая в ударе...
Свидетельство о публикации №122102104487