Стишок девица родила

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ЯРОШЕНКО 1
"АПТЕКАРЬ":
http://stihi.ru/2022/10/11/5760

Нет, не младенца,
С похмела -
Стишок девица родила.
Богатырю - богатырёво...
Она ж родит поэму снова
И пригубив ещё она
Шесть литров дивного вина,
Сонет и триолет родит
И к ней аптекарь прилетит
Откуда-то из дальних стран -
Умчать её за океан,
Куда-то за Па-Де-Кале,
На реактивном помеле.
Но вновь родившийся стишок
Аптекаря отправил в шок,
Да было в том беды не много,
Но не оправившись от шока,
Метла петляла очень странно
И угодила в Крым нежданно,
Безумно жаль, что Марк Шагал
Шедевр об этом не создал
И для сюжета сам Марк Твен
Пером был вряд ли дерзновенн.

   11.10.2022


Рецензии