Будь внимательным, дружок

Будь внимательным, дружок
Посмотри-ка на кружок.
А теперь в окно гляди
И круги скорей ищи!
 
Круглый шарик, круглый мяч
И у зайчика калач.
Солнце круглое, смотри!
И у яблок есть круги.
 
Всем внимание — квадрат!
Поиграть он тоже рад.
А теперь вокруг гляди
И квадраты отыщи!
 
Дом квадратный и окно,
И дорожный знак ещё.
Вон в песочнице квадрат
И на столбике плакат.
 
Треугольник ищем мы.
Ой, внимательно, смотри!
И в окно, и на дорогу,
Отыскать его попробуй.
 
Крыша дома! Молодцы!
Ёлки, знаки и кусты
Треугольные флажки
Ой, и носик у Лисы!


Рецензии