Холод осени поздней повеял
оголились, притихли дубравы, холод осени поздней повеял…
Тишина-то какая повсюду, лишь заблудшая каркнет ворона…
Октябрем наслаждаются люди, а ноябрь одевается скромно.
Одарит нас он первой порошей, все украсит предутренний иней,
а однажды взгляну я в окошко, а в ночи выпал снег синий-синий…
На душе и светло и счастливо, первый снег — несказанная радость,
белизна все укроет красиво, а для счастья нужна только малость…
Утром вьюжным затопим мы печку (дров ольховых запас на всю зиму!)
Так легко и спокойно сердечку — нет милей и приятней картины…
Пирогов напечет нам бабуля, зашумит самовар, закипая…
— Пирожков-то попробуй, лапуля!
Дед попросит:"Чайку бы, родная!"
Зоя Сергеева
21.10.2022
Автор фото - Влад Нащекин
Свидетельство о публикации №122102104447
До чего же хорошо и тепло!
Захотелось к этому самовару)
Прекрасное стихотворение.
С теплом, Игорь.
Рыжов Игорь Викторович 09.11.2024 18:49 Заявить о нарушении
А еще она так хорошо пела под мандолину!
Всего Вам самого доброго, Игорь!
Зоя Сергеева 10.11.2024 11:32 Заявить о нарушении