Тараканьи заморочки

Экспромт... на - http://stihi.ru/2022/10/21/568
             ***


Один вселенский таракан
решил немного пошутить.
Наверно был изрядно пьян,
собравшись зайцев двух убить:
развлечься - раз, а заодно
(чтобы не зря эксперимент),
создать поэтов под луной:
кто с тараканами - поэт...

Когда ко мне пришли стихи,
я приняла свою судьбу,
ныряя в омут чепухи
и дуя в медную трубу.

А тараканы в голове
штампуют рифмы, как рубли.
Стишата - кучкой на траве
на самом краешке земли
и опадают в никуда,
поскольку миру не нужны.

Течёт словесная вода,
смущая чрево тишины.


Рецензии
Ни о чем но прекрасно

Пшеничников Алекс   05.11.2022 01:04     Заявить о нарушении
Ну почему же ни о чём)) О тараканах!)

Елена Картунова   05.11.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.