Мечты матерей
Обходя и пороги, и спящих,
С черных гор спускалось кочевье
Свежим дымом лесов горящих.
От дождя не намокли спины,
Не сломались волосы тонкие.
Все над городом днями длинными
Оседало кочевье звонкое.
Из окна ты смотрела на звезды,
Напрягая хрусталики сильные.
Где-то здесь в деревьях и гнездах,
И в кустах светляки трассируют.
Мать с ума собралась улыбаясь,
Видя славу и дни грядущие:
Раньше не было, не представлялось
Пожевать миродержецкой гущи.
Изметавшись в изрытой зелени,
Я нырял что силы осталось.
На воде, вперемешку с постелями
Рябь пошла, тяжело засмеялась!
Смех прошел по шатрам и повозкам,
Эхом дымным он поднял тайгу.
И кочевье ударило в сосны,
Чтоб врагу, чтоб врагу, чтоб врагу!
Уходя сквозь подворья и стойла
По с ума разбежавшимся чащам,
Исчезало, оставив войлок,
Смертный долг и детей рычащих.
В домы ехал обоз червонцев,
Но рассыпался по дороге.
И мечталось им всем под Солнцем
Рыдать мати, зрящи во гробе.
Свидетельство о публикации №122102100439