Туман серебрился...

Туман серебрился, скрывая брега.
На соснах сонливое солнце,
Взрывая лучами ветвей облака,
Играло на жёлтых берёзах.

Кустистых растений норовистый цвет
В осеннем болоте заплатами,
Раскраской напомнив багряный рассвет,
Соседствовал с елью нестатною.

В молочных клубах утопает ладья
И вёсла водою холодною
Напиться не могут, сдвигая меня
Вдоль берега солнечно сонного.

А луч паутиной осенней скользит
На прежних ветвях неповялых.
Светило, входя неохотно в зенит,
Туманом исчезнет усталым.


Рецензии