Опасно тосковать о прожитом

С годами притупляются желанья...
Но тянет вновь по легкому пути,
Не приложив усилий и стараний,
До трепета душевного дойти.

Пусть годы позади уже и ясно:
Их не воротишь вспять, не повернешь...
Лишь тосковать о прожитом - опасно,
Не то случайно нить ты разорвешь,

Что позволяет нам с пути не сбиться,
А миг придет – поможет захотеть
Восторг души, что без тебя томится,
В вещах давно привычных разглядеть.

И открывая вдруг в чертах знакомых
В который раз забытый идеал, -
Ты ощутишь и негу и истому,
И сотню чувств, которых ты не знал...

   *     *     *


Рецензии