Клоун на троне

Клоун на троне. Любовь и коварство.
Голый король, но рассказчик хороший.
Тот, по чьей воле венчался на царство,
кормит вассала печенькой с ладошки.

Клоун на троне. Маньяк или ангел?
Людям несёт катастрофу и хаос.
Рубит страну, словно плотник - фаланги,
чтоб никому ничего не досталось.

Клоун на троне. Что может быть хуже?
Наполеончик в коротких штанишках.
Жрёт ежедневно младенцев на ужин...
Ладно, согласен, это уж слишком.

Клоун на троне. Дурак или гений -
Нам ли гадать, современникам жалким.
Выстоит поросль младых поколений -
после решат по осколкам скрижали.


Рецензии