Просто вновь звездопад чарующий

Будто небо мозаикой бисерной
на окне и на сердце высекло
ночь, на ночи без сна похожую
приручённой луной в весах.
В лабиринтах палаццо жалкие
тени счастья как крысы шаркают.
Было не было, было кончилось,
и скитается боль впотьмах.

Я не помню ни губ, ни имени,
будто память как волка выманил
Зверобой в длинной кофте времени,
с арбалетом и кипой шкур.
Стрелы в небо, в туман, в сокровище —
ты пустой тишиной становишься,
а неважное, важным слывшее, —
подозрительным чересчур.

Как могла без ума, без гордости
обожать целиком и полностью
образ принца, дракона, ангела
и садовника замка фей…
Кто ты есть? — Пустота? Наполненность?
Я тобой словно наледь тронулась,
забывая все те мгновения,
от которых душе больней

окунаться в чужие космосы,
быть единой и быть расплёсканной,
ждать рассвета, дождя и ужина
в старой башне с наклоном в бок.
Не прошу победить всех демонов
ни решительно, ни растерянно —
Просто вновь звездопад, чарующий,
моё сердце застал врасплох.


Рецензии