Васильковый рассвет...

Васильковый рассвет расплескался по небу,
Это сказки привет, он уводит в небыль.
Облака налились палитрою красок,
Рисуют они, картины из сказок.

Вот тут лебедь плывёт, а над нею, злодей,
Тут царевна идёт, а за нею, Кощей.
Конёк – горбунок за удачею скачет,
Кикимора с лешим, о чём – то судачат.

Там, в дебрях тайги, возвышается замок,
В горах, прячется принц от надоедливых мамок.
Конница мчится по небосводу,
Узник у стражника просит свободу.

На горизонте, пылает огненный дым,
Васильковый рассвет, туманит багрянцем своим.
Солнце восходит, лучами играя,
Радугу красок, в рассвет, посылая.


Рецензии