Некролог нерождённым героям

Туманной дымкой скрыты силуэты,
Петровский град упрятан от врага
Любовью жёнщин, строками поэтов,
Горячим кофе  сладкого "пока"...

В промозглом утре дымом сигаретным
Людские разномастные мечты.
Туманный саван скроет нас от света
И новостей невиданной беды.

Под крошевом секунд застыла вечность,
Портреты на экранах-только сон.
Сегодня отпевают человечность
Молясь тому, кто чистым вознесён.

Свинец не лучший памятник героям,
На серебро волос заменят медь.
Солдаты выступают грозным строем,
Отходят воды Родины на смерть.
(06.10.2022)


Рецензии