Совушка

Летней темной ночью, совушка не спит,
На зеленой ветке крыльями шуршит.
Лупает глазами и кричит:"Угу,
В темноте под звездами, спать я, не могу".

Иногда скучает, говорит с луной...
И, зверей пугает в тишине ночной.
С птицами лесными ведет разговор,
И мышей гоняет, ловит их порой!

С филином глазастым охраняет лес,
Жить здесь невозможно без ночных чудес.
На березах стройных тени невпопад
Прыгают и скачут в образе зверят.

Сказочно красивы темные кусты,
Выстроили замки дивной красоты.
Звезды сверху светят, навевая, грусть
Весело мигают, не дают уснуть.


Рецензии