лекарство

Все дни в рассыпную ,
Как  рваные бусы  ,скользнувшие с нити
А может быть с сути.
Плясала ,катилась  жемчужная россыпь,
Не свиньям в корыто.. но тоже, на площадь…

А город стоял как всегда безразлично,
Ни камнем ,ни глазом  .. да все как обычно..
На то он и город, культурный в граните,
Здесь  личность должна находиться в границах.

Джинсою и кожей ,натерта до блеска-
Надетая клетка на человека,
Естественно ,под благовидным предлогом…
А верить в хорошее хочется многим..

Томится , стесняется   Каина племя,
А я умоляю: останься , деревня-
Во  мне , ни к чему нам с тобой разъезжаться
Я скоро приеду , с вещами обратно.

Чтоб  расположиться  в твоем настоящем,
Комфортно- ни где то .. комфортно -без фальши.
Хоть он и просил, и шептал : «ты  , мол верь  мне»!
Он дуру искал  ,или сам на «измене»?

А впрочем …  лукавство..  и ложь и коварство..
От глупости лучшее в мире лекарство.


Рецензии