Буревестник
За берегами тёмных рек
Парит над миром буревестник-
Гордыни вольной светлый грех.
Ему неведома неволя,
Ему неведомы края.
Его твердыня - ветры моря.
Он - их герольд, их бранный стяг.
Крылом могучим разрезая
Небесный бархат пополам,
Он днём и ночью покоряет
Ту высь, что снится кораблям.
Едва родился ветер юный,
Едва поднял твоё крыло,
О, буревестник, вестник бури,
Ты потерялся для оков.
Хоть на душе счастливый иней,
Одно его всю жизнь гнетёт:
Не долетает он поныне
До той, что сердце вверх зовёт.
И в час, когда ветра стенают,
Когда волна, что жидкий лёд,
Сквозь хмарь и тучи воспаряет
Он к той, что в звёздах вечно ждёт.
И ей, небесной лишь богине,
Он посвящает свой полёт.
И ей он пьян, как небом синим.
И ей он песнь свою поёт.
Свидетельство о публикации №122102100393