Не спеши

По волнам многопалубных бухт,
В узких улочках без фонарей
Не на юг улетающий дух,
А в того, кто родится добрей.

В этом доме не будет дверей
И того, что касается двух,
Вдовы властные бывших царей
Призрак злата уронят из рук.

На Венере не льются дожди,
В Млечный Путь странник вышел с сумой
Ты в Далёкой Галактике жди,
Потому что и в смерти ты-мой.

Или я, если грань перейду
В неположенный срок впереди,
Там найду тебя. Я подожду,
Не спеши уклоняться с пути.
(16.10.2022)


Рецензии