Вот прошли Покрова...

(По мотивам стих. на украинском языке  Галины Чехуты  "Час тепла не добiг")

Вот прошли Покрова,
Но ни снега, ни бурь…
Колобродит листва,
Разноцветьем пленяя.
Хризантем кружева
Заплетает лазурь,
И полны озорства,
Солнца спицы мелькают.

Осень – праздник души,
Что со мной и с тобой.
Наши ночи и дни,
Что вы сделали с нами…
Сторожат камыши
Лебединый покой,
И глядят, как они
Хороводятся в стаи.

Позади Покрова…
Но октябрь как пароль,
Открывающий нам
Доступ в юное завтра.
Где-то в прошлом зима,
Где-то ссоры и боль,
Делим мы пополам
Лебединости завтрак…


Рецензии
Очень красиво и душевно!

Нина Шуркина   21.10.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткое прочтение!

Елена Куприянова 3   21.10.2022 20:15   Заявить о нарушении