Сергею Есенину

Я всё помню, Серёжа!
По прошествии лет
Уж забыл кто-то может,
Я ж не забыла, нет!

И со школьной скамьи,
Словно яблонный цвет,
Серебристы ручьи
И Руси голубой рассвет.

Заколдованный лес,
Бесконечна дорога
И сосна до небес,
Где простору так много.

И с Душою живой
У тебя месяц рыжий,
Солнце за синевой
Сказки бабушки слышит.

И о глазах собаки
И её семерых щенках.
И о том человеке,
Что нагоняет страх.

И сложенье в стихах
Письма-ответы маме,
Как черемухою в снегах,
Ты весной одурманен.

И вновь весёлым языком
Трепещет роща золотая
И не жалеет ни о ком,
Но иногда напоминает,

Что в жизни этой довелось
Испить утрату и усталость
И, что не всё ещё сбылось,
Но всё ещё не отмечталось.

И кобыла с красным хвостом,
Что зарёю раззолотилась.
Что не вспомнилось, то потом…
Может вовсе уже забылось.

20.10.2022


Рецензии