Прорастёт

Не спеша дыша замерла душа
И, как птицы, мысли над тобой кружа'т
Как воздушный шар раздалось в груди
В этом сам себя не разубедил

Пожалеет ночь, пожелает сна
Темнота ведь тоже священна'
Недостатки – это достоинства,
Лишь бы не превращались в ничтожества.

     Всё жёлто-красным, белым, грязным
     И всё-таки зелёным, ясным
     Прекрасным, вкусным, ярким, гласным
     Насквозь нас прорастёт
     Пусть льют дожди и сыпет снег
     Из года в год, из века в век
     И только берег-оберег
     Не ищет и не ждёт.

Не томи, – пойми, отломи, глотни
Ненадолго ли корабли в пыли?
Отомри, вздохни, пусть на миг, на шаг,
Но кому-то мир надо украшать.

Запретить добро, вне закона красоту
Чтобы победить эту пустоту
Чтобы темноту задавить плечом
Так, чтоб на душе стало горячо!

     Всё жёлто-красным, белым, грязным
     И всё-таки зелёным, ясным
     Прекрасным, вкусным, ярким, гласным
     Насквозь нас прорастёт
     Пусть льют дожди и сыпет снег
     Из года в год, из века в век
     И только берег-оберег
     Не ищет и не ждёт.

Не спеша дыша замерла душа
И, как птицы, мысли над тобой кружа'т
Как воздушный шар раздалось в груди
В этом сам себя не разубедил

Таким лучистым, пусть опасным,
Как острым лезвием атла'сным,
Сожжёт тоску и грим балластный,
Чтоб лёгким был полёт.

                7523


Рецензии