Оперилась осень желтизной

Оперилась осень желтизной,
Лист резной покрылся позолотой,
Каждый, с абсолютной заботой,
Пре-преображая облик свой.

Пёстро, привлекательно, изящно одеяние,
В тысячах названий, в тысячах стихов,
Осень - привередливая пани,
Не приемлет в сердце женихов.

В ней видна пленительность кокетки,
Плавно исчезающей в глазах,
Как морщинки плачущие ветки
На семи колышутся ветрах.

В этом мире всё проходит мимо,
Исчезает вровень красота...
Сколько грусти в осени любимой
Вторят с сожалением уста.


Рецензии