Пчёлы

Пчёлы зимой не улетают на юг,
Но и не производят мёда.
Для них жизнь – разомкнутый круг,
Осознанная несвобода.

Рыбы зимой не плывут в океан,
А остаются, среди льда и ила.
Для них жизнь – расписание и план,
От разлива, до разлива.

Люди, каки вид, не двигаются вообще,
Ни зимой, ни весной, ни летом.
Для них жизнь – слово “уже”,
Или ожидание “ещё’ по приметам.


Рецензии