Книга жизни

Этой книги могло и не быть.
Я по краю хожу давно.
Но я продолжаю жить
И сделаю, что суждено.

Этой книги могло и не быть.
Жизнь висела на волоске.
Но, как все, продолжаю жить,
Хоть и вязну в зыбком песке.

Вязну я, постигая суть,
Поднимаясь, падая, вновь
Шаг за шагом пробуя путь.
Что же держит меня? Любовь?

Что нас держит за мигом миг?
Что спасает, когда на краю?
Когда сердцем ещё не привык
Видеть долю и ношу свою?

Здесь без Бога нам никуда,
Но и дело не только в Нём.
Не взирая на все года,
Ты надейся и будь огнём.

Зажигая сердца людей,
Вопрошая себя порой,
Ты старайся и стань мудрей.
Ты пойми, что ещё не герой.

Да не важно героем быть.
Просто делай, что должно нам.
Да не важно стремиться слыть.
Тут и грех, и смех пополам.

Важно верное сердце с тобой.
Важны те, кто нас не предаст,
Кто не будет тыкать собой,
Кто не хлипкий в жизни балласт.

Непростые выдались дни.
Время выбора - кто за что?
Снова в поле стоим одни
Доказать, что мы не ничто.

Мало слов, время дел пришло.
Время памяти - не утех.
Как же вышло так? Что нашло?
Беспокойная жизнь у всех.

Разобраться бы что к чему.
Успокоить тех, кто шумит.
Боль потерь не чужда никому,
Чья душа - не холодный гранит.

Просто надо людей любить.
Даже тех, кто не любит нас.
Что же делать, если молить
Только мать может без прикрас.

Этой жизни могло и не быть,
Эту книгу писали не мы.
Но мы есть! Значит - будем жить!
На границе света и тьмы.

Будем жить и будем любить,
Будем твёрдо верить, что мы
Неслучайно должны служить
На границе света и тьмы.


21.10.2022


Рецензии