Коварный бес

Коварный бес играл со мною в прятки,
Он лихо так мне голову вскружил,
Взметнулась искрою, по детски, без оглядки,
А он вдруг спрятался и про меня забыл.

Не сразу поняла, искала его очень долго,
Среди забытых снов и будних дней,
Порхала птахой и работала как пчелка,
Мечтая повстречать среди аллей.

Но время шло, а он не появлялся.
Я стала постепенно забывать,
Как вдруг сквозь ночь, смешок раздался,
От исступления забыла, как дышать.

Лежала тихо, с головой под одеялом,
Не понимая как, да и зачем,
А он не умолкал, летал по залам,
Читая оды из блистательных поэм.

А на рассвете растворился средь тумана,
Растаял дымкой, как ночной кошмар,
Лишь терпким вкусом неудачного романа,
Остался на моих устах тушить пожар.


Рецензии