Катастрофа

                17  октября  2022  года  военный  самолёт
                СУ-34 в  г.Ейске  во  время  тренировочного
                полёта  упал  на  жилой  шестнадцатиэтажный
                дом. Погибли  14  человек.
                Пилоты  успели  катапультироваться.

 
«Огромное  небо  одно  на  двоих…» -   
Так  пела   певица   когда-то…
Мы   были   уверены   в  людях   своих,
Готовых   отдать   жизнь   за   брата.

В   полёте   тогда   загорелся   мотор.
Пилоты   могли   бы   спасаться,
Но   город    внизу…   Смерти   наперекор
Решили   те   парни    остаться,

Подальше   в   леса    самолёт    увести,
Пока   внизу   видели   крыши,
И   жителей   мирных    от   смерти   спасти,
Лишая   себя   шанса    выжить…

Мы   слушали   песню,   глотая   слезу,
Но   слёзы   упрямо   катились…
Погибли   пилоты,   сгорая   в   лесу.
Скорбя,   мы   парнями   гордились!

Сегодня   иные   у   нас   времена,
Но   снова   с   трагедией   встреча…
Мы   стали   другими.   Другая   страна.
Скорбим…   Но   гордиться   здесь   нечем…


Рецензии