Две рябины под окном!

Две рябины под окном
С гроздьями без листьев;
Жадно рвутся в этот дом,
Как надежды выстрел!

Будто Павловна сама
Приглашает Колю;
Красно-чёрная кайма
Укрощает волю!

Я смотрю на тот сюжет,
Что сама природа
Создала такой фуршет
Для триумфа рода!

Что-то есть в рябинках тех
Из людского тлена;
Ихних жизней добрых вех
И Земного плена!

Я из сквера посмотрю
На убранства дома,
И опять заговорю
С улицей знакомой!

Где б ни жил и не тужил -
Помню их тогдашних;
Коля с Тонею здесь жил -
Павлычи вы наши!

          21.10.2022 год
             12.19

               


Рецензии