Беспутная

Неизвестно, что захочет,
То заплачет, то хохочет,
Завлекает, строит глазки,
Осеняется крестом,
На лице меняет маски.
Словно лошадь под кнутом
Всё бежит, бежит куда-то
И ни в чём не виновата!
Здесь танцует, там поёт-
В общем, весело живёт!
Пропустив две стопки водки,
Босиком запрыгнет в лодку,
Не замочит красной юбки,
Бабочкой порхают губки.
Вёслами почти играет
И стихией управляет!
С умыслом иль ненароком
Движется как будто роком
К близлежащей деревушке,
Где заснул её Ванюшка.
Вот стучит уже в окошко
И царапает, как кошка-
Между ними знак условный.
Ветер поднимает волны.
Отворит-к груди прижмётся
И безудержно смеётся!
На лежанке дремлет кот,
Будто старая копилка-
Даже ухом не ведёт!
На столе тарелка, вилка,
В вазе высохший цветок,
Портвейн в склянке на глоток,
Прошлогодний календарь
Робко оживляет стену,
Приглашая в город Вену,
А на лавочке фонарь
И баллон с монтажной пеной.
Вошла Маша как хозяйка,
С печки прогнала кота,
Отыскала балалайку-
Ванька в прежние лета
Был охоч до сладких звуков,
Но потом к ним поостыл,
День пройдёт-и вся наука,
Парень филосОфом был.
Передала Маша в руки
Ване нежный инструмент,
Струнные полились звуки.
Девка выбрала момент
И лебёдушкой по хате,
Приподнявшись на мысках,
Будто в княжеской палате,
Семенит. Стучит в висках.
Расстегнулася сорочка
Небывалой белизны,
Благо, день сменился ночкой
И окрест спустились сны.
И ходила так по кругу,
Прядь волос с лица сметая,
Улыбаясь сладко другу,
И дразня, и привлекая.


Рецензии
Дорогой друг! Хорошее стихотворение ты написал, Прямо не девка, а огонь. Я бы на такой никогда не женился. Это проблемы, проблемы... Жену нужно выбирать умную. Вертихвостка - это для развлечения, а не для жизни. А стих понравился. Спасибо тебе.
С теплом:

Николай Магов   25.07.2023 20:22     Заявить о нарушении
Дорогой друг! Спасибо за сочувственный отклик! Это своего рода русская Кармен. Да, такие есть среди нашего женского народа, да и среди любого другого. Ты прав, жёны они неважные, потому что ими владеет вихрь, который несёт их неизвестно куда, и они закружат любого, кто окажется у них на пути, или, лучше сказать, на их беспутье. Это стихотворение мне тоже нравится. Здоровья тебе и хорошего отдыха!
С уважением, Г.

Георгий Антошин   27.07.2023 20:22   Заявить о нарушении