Прогулка в осеннем лесу

А на пригорках снова осень,
Приход её неотвратим,
Я отправляюсь ровно в восемь
Гулять по тропам золотым.

И вот я вышел на дорогу,
Она бежит навстречу мне,
Я углубляюсь понемногу,
Чтоб растворится в тишине.

Чтоб быть её одним листочком,
Или травинкою одной.
Чтоб быть не просто малой точкой,
А восклицательной горой!

Иду – бреду по листопаду,
И нескончаем листопад.
И все вокруг деревья рады,
И я в ответ им тоже рад.

И прикоснувшись тихо к чуду,
Стою в безмолвии, притих…
Я не пойму листва откуда?
Толи с меня, а толи с них!

--------
Фото автора


Рецензии