Сегодня наблюдала случай...
Который не оставил в тишине,
Он потревожил грудь мою и душу
И выплеснул всё это на листе.
При всей красивой важной перестройке,
В районной поликлинике возник,
Тот закуток для тех, кто еле ходит,
Диагноз - онкология у них.
Они идут с проблемой, с этой болью,
Питая все надежды, ловят шанс,
Пожить ещё немного с этим миром,
А он совсем не думает о Вас...
Им отвели лишь закуток на время,
Неважный, длинный, душный коридор,
Не может он вместить толпу народа,
Как- будто нету мест в больнице той.
Врачи тут ходят все в проблемах местных,
Указы сверху исполняют Все,
Важна им только перестройка вообщем,
До коридора дела нет совсем.
И их понять конечно можно,
Здесь каждый день, как на войне,
Одна бумажка сверху за другою,
Меняет всё в их важной голове.
А то что людям в коридоре тесно,
Не знают, где им сесть, и где им встать,
Кого волнуют эти люди?
И где порядок в наших головах?
Как успокоить раненую душу,
Которой важен каждый час людской,
Вы выделите им другое место,
Чтоб люди не толпились, как изгой.
Толпа народу с онкозаболеванием
Стоит лишь сдерживая молча слез,
Они уж не кричат, не могут,
Не позволяют себе грубость, злость.
За них вступиться здесь никто не может,
Испытывая жуткий страх,
Войти туда боятся люди,
А вдруг зараза и охватит Вас.
Философия
Таких людей на свете очень много,
Сломавших в 120 раз костыль,
И смотрят они вдаль на ту дорогу,
Которая бездушием кричит.
Она проникла в души равнодушием
И невниманием к сломанной судьбе,
Конечно, Лучший Посох станет Первым
У Бога Вечно Ждущим Вдалеке!!!
Дементьева О.В.(21.10.2022г)
Свидетельство о публикации №122102103160
С добром, с Любовью и Надеждой, с Мыслью о всех,живёт кто на Земле, Надежда
Надежда Шишова 09.03.2023 20:56 Заявить о нарушении