Возрождение

Когда еще холодный ветер обжигает.
С прощальным холодом расстатся не велит.
Когда еще пуховый снег не тает.
С зимы хранимый на полях лежит.

Чириканье на ветках клена, озорное.
Разбудит сон и к жизни позовет.
Нам улыбнется с неба солнце молодое.
Лучами ласковый привет пошлет.

Река от тяжести зимы проснется,
Уйдут оковы глади ледяной.
Песчаный, серый остров проглянется.
Теплом подует ветер кочевой.

Вдыхаешь свежестью еще ранимой.
Лишь только пробудилась ото сна.
Она приходит к нам, неумолимо.
Всем жизнь дарящая весна!


Рецензии