Отбушевал лесной пожар

Отбушевал лесной пожар,
Остыли лунные полянки. 
Лес от людей не ожидал
Такой изысканной подлянки.

Пустой окурок сигарет
Неосторожно в траву брошен, 
Где раньше был священный дол,   
Сейчас, огнем и ветром скошен, 

Дымит пустырь. Не возродит
Его к привычной жизни ветер,
Здесь лишь метель продолжит выть,
Смешав со снегом белый пепел.

Сквозь зимний наст и черноту
Пробьется, верь, наступит время, 
Узнает по теплу звезду
И расцветет росток весенний. 

Алексей Дровников
21.10.2022


Рецензии