Такая переменчивость во взгляде...

Такая переменчивость во взгляде...
Трепещет, плавится и падает Земля.
Я ради всех других, и счастья ради, -
Не обниму при встречи, как других, тебя.

Позволь с тобою, голосом и взглядом,
Живую проложить, знаменья нить.
И опадать, как тень, сквозь ночь-
Безмерным звездопадом,
И огненным лучом, неистово кружить.

Заворожу тебя, покуда будет
Играть тобой предутренний рассвет.
И ночь луной, как серебром на блюде,
Посеребрит ушедших одинокий след. 


Рецензии