Любовь моряка

Осень закружила жёлтою листвою,
Птицы улетают за моря –
Встретиться с тобою, мне дано судьбою,
Кареглазка милая моя.

Вскоре затрещали лютые морозы –
В гавани стояли корабли.
Чувства расцветали, как весною розы,
Согреваясь пламенем любви.

Нежность заманила в омут с головою,
Всей душой сумел я полюбить.
Каждую минуту быть хочу с тобою,
И без моря не могу я жить.

Время закружило, словно вереница,
Завтра утром в море ухожу.
У моей любимой слёзы на ресницах –
Утешенья я не нахожу.

Мчались мы навстречу бурям и ненастьям,
Волны бушевали за бортом.
Моряку без моря не хватает счастья,
На полгода стал корабль – мой дом.

Чайка, как предвестник, весело кричала:
Приближался берег наш родной.
Встретила невеста меня у причала,
Согласилась стать моей женой.


Рецензии