наконец

Крещенье и морозы, наконец.
Дорога белая, асфальт в ней заморожен.
Клен под окном.Без листьев словно крест.
И кладбище ещё других, без листьев, тоже…

Пар, выхлоп, дым отчётливы вдали.
Рассвет приходит, словно в шали серой, зябко,
Приходишь.Ноги в тапки-корабли.
Когда нахохлишься, то звал тебя оляпкой.

Ну сколько лет  таких, как этот год ?
Касался в них губами нежно, быстро носа.
Вниз дальше, обожал твой жадный рот.
И серый взгляд, проснулся словно.Что он просит?

Крещенье и морозы, наконец.
Наденешь шубку с удовольствием, наверно?
Красив безумно у помады блеск.
И разговор смешливый, чуточку манерный.


Рецензии