Поговори со мной

Поговори со мной

Где ты, в каких мирах?
Бабушка, отзовись.
Мне без тебя никак -
Не поднимаюсь в высь.
Крылья без капли сил.
Взор, как бельмом, закрыт.
Где ты, моя душа?
Плачу, судьбой побит.
Нет, не чужой рукой,
Голод меня миновал.
И со скалы крутой
Точно на мох упал.
Бит тем, что поздно встал
Я на своей земле.
Все кто мне дорог был -
Живы, но лишь во мне.
Память свою боюсь
Я потерять в ночи.
Бабушка, где ты, где?
Знак мне подай, не молчи.
Я целовать готов
Милых морщинок рой.
Ты возвратись на миг,
Поговори со мной.
Выучил сколько мог
Вечных молитв твоих.
Я их шепчу порой
Словно бы за двоих.
Бабушка, где ты, где?
Страшно-то как порой.
Ты не молчи, прошу.
Поговори со мной.

21.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии