Коли всё враньё...

И в голову не лезет ничего,
И в сердце пусто -
Нет огня в нём больше,
А мозг прокручивает мысль про то,
Что не должно
Всё продолжаться дольше,
Что нет в том смысла,
Коли всё враньё -
Дела, поступки со словами вкупе -
Игра напыщенная,
А внутри гнильё,
И видно глазом безо всякой лупы...
Сиял красиво радужный Пузырь -
Казалось, он хрустальный-
Очень ценный,
Но палец без труда его пробил,
И брызнул тот -
Плевком из грязной пены...
Там пустота,
Там вакуум в душе -
Такая безучастность безразличная...
Погасли свечи -
Смерть в своём плаще
Уж жертву ищет-
Для себя привычную-
Ударит в мозг струёй густой крови-
Померкнет солнце,
Звёзды вмиг угаснут,
И лишь, надутые из мыла, Пузыри
Останутся, как прежде-
Безучастными!

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии