НЕ ИДЁТ НА УМ...
Не могу взглянуть вовнутрь,
Вяжутся лишь узелочки,
Нет бы, узел затянуть!
С виду, вроде, всё обычно:
Дом, заботы, лес, река...
Только гложет непривычно
В глубине души тоска.
Чувствую, у всех тревога,
Но молчит пока народ,
В никуда пошла дорога,
Не понятно, кто ведет.
Долго нас ведь не слыхали -
От подачек рот забит...
Всё скулили да мычали,
Делав вид, что не болит.
А меж тем нарыв разросся,
Жмет сильней день ото дня...
Кто лечил, во власть вознесся
И теперь нам всем судья.
Только не могу я верить
В искренность его речей,
Не могу позор я мерить
Славой Родины моей...
Тяжело родятся строки
Громкой правдою земли,
Что не все с югов далеких
К нам вернутся журавли...
Свидетельство о публикации №122102102845