Прощай, лето
подумал: До свиданья, лето.
Не станет больше тёплых дней.
Они попрятались уж где-то.
Теперь придётся целый год
мечтать об этих светлых днях.
Но терпелив всё ж наш народ:
его зима не вгонит в страх.
Пройдут морозы, снег растает.
О том нам стоит помечтать.
И непременно день настанет,
мы будем холод провожать.
Немного станем постарее,
что в этой жизни неизбежно.
Кто, может, станет чуть мудрее,
но не такими же, как прежде.
Пока что грустно расставаться
с летящей стаей в тёплый край.
Тому ты будешь улыбаться,
но птицам я вскричал: прощай!
Я верю, что им станет скучно.
Ведь родина у них не там.
Они же с нею неразлучны.
Мы вновь услышим птичий гам.
Страну меняют только люди,
мечтающие сладко жить.
Они мечтают, чтоб на блюде
им случай смог бы всё дарить.
Свидетельство о публикации №122102102825
мечтающие сладко жить.
Они мечтают, чтоб на блюде
им случай смог бы всё дарить.
Но заедает ностальгия!
Чужбиной будет чужд страна!
И позовёт клин журавлиный
В родные, милые края!
Ты возвернёшься! ...
Маслова Нина Степановна 1 24.12.2022 01:49 Заявить о нарушении