Из жизни птиц
Ах ты, девочка-распутица,
Давний шрам в моей судьбе!
Всё неймётся, баламутится,
Не смиряется тебе.
Не бог весть какою спицею
Выйдя в жизни колесе,
Ты себя равняешь с птицею
И летишь во всей красе
За судьбой, другому суженой,
Чуть не головой с моста...
Но мелки твои жемчужины
И ничтожна высота.
Как тебя корёжит разница
Меж даров для тех и тех!
Всё тебе блазнится-дразнится
Путь чужой, чужой успех.
Всё влечёт чужая долюшка,
Блеск соседских барышей...
А хлебнуть не хочешь горюшка –
Так, чтоб дымом из ушей?!
Ты лишь счастье видишь с горкою
Да чужих талантов соль,
Но к таланту горе горькое
С горкой выхлебать изволь!
Жизнь проходит. Занимаются
Зорь последних чудеса...
Птицы завистью не маются –
Птицам впору небеса.
21 октября 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122102102710
С глубоким переносным смыслом!
Думаю, многие читатели узнали в этих строках себя!
С благодарностью,
Опубликованные Страницы 26.10.2022 07:31 Заявить о нарушении