Лучшие ищут смерти

Лучшие ищут смерти:
Храбрость, отвага - их флаг.
Их не пугают черти,
Но их пугается враг.

Смелые, умные, стойкие,
Вчера инженеры, врачи,
Сегодня вышли по стойке
“Смирно” на плац в ночи.

Они создавали машины,
Они выпекали хлеб,
Теперь их казарма - руины,
И шутят они про госдеп.

Завтра они под пули
Пойдут интересы страны
Защищать, наставляя дуло
Беспощадной смерти-войны…


Рецензии