Волчья стая

Волчья стая убегала,
След кровавый, оставляя.
Шел охотник, ускоряясь,
Наступая на следы.

Ночь морозная стояла,
Свет луны вдали сиял.
Звезды небо устилали,
Ярким, точечным ковром.

Волки мчались в чащу леса,
След тянулся средь берез.
Вожака сопровождал он,
Не показывая нос.

И вожак в лесу, петляя,
Кровью путь свой отмечал.
Уводя охотника от стаи,
Чтоб спасти свой волчий род.

Проходил охотник мимо ямы,
Взгляд почувствовал волкА.
Он стоял в прыжке уж рядом,
Замирая чуть дыша.

Не успел он оглянуться,
Волк допрыгнул до него.
И глаза волка пронзили,
Словно острым, колким льдом.

Оголил в оскале зубы,
Будто острый частокол.
Он охотника на части,
Разорвать тогда бы мог.

Чтоб его мужские кости.
Ободрали б волки в миг.
Но, а он затвор, спуская.
Отпустил ружья курок.

Волк от боли, завывая,
И'здал свой истошный рык.
И от раны он свалился,
На колючий, зимний снег.

И в глаза ему взглянув,
Испустил свой волчий дух.

21.10.2022


Рецензии