России Великая Рать

Нас теперь не узнать, мы хмельны и слабы –
Негодуют геройские деды.
Мы покорно ложимся под плети судьбы,
Что была у их ног в Дни Победы.

Мы теряем рассудок, мораль и лицо,
Ради жизни крутой, но фальшивой,
В ослепительной гонке пройдох и лжецов,
Опьянённые лёгкой наживой.

От озноба дрожим и ползем под кровать,
Если нечисть рычит у порога,
Но без страха надеется Родина-Мать
Лишь на нас и на чудо немного.

Мы могли бы подняться, как было не раз,
Мы по духу сильны и едины!
Но привыкли без толку кричать напоказ,
Хоронясь за отцовские спины...

Пробудись, непокорный могучий народ, –
В храмах кровью рыдают иконы!
Мы не стадо, но веры последний оплот,
И надежда Российской Короны!

Нынче небо багровой зарею зашлось,
Полно спать как ни в чем не бывало!
Враг не будет шутя уповать на авось –
Спящих легче порезать на сало!

Недруг пляшет кадриль на священной крови,
Что за правду лилась, за свободу, –
Стонет каждая горсть окропленной земли
Под ногами бесчинного сброда!

Нас никто не спасет, а бежать не с руки,
Враг хитёр и чернеет от злости!
Если сталь не проймет, пусть сломает клыки
О калёные русские кости!

Нам высокая честь за Отчизну стоять
Волей Божьей по праву досталась!
Мы, сегодня, – России Великая Рать,
Кроме нас никого не осталось!


Рецензии
Доброго времени суток, Роман! Замечательное стихотворение: сильное, патриотичное, с большой верой и любовью к нашей дорогой России написано! Очень понравилось, БРАВО! С наилучшими пожеланиями, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   05.02.2023 19:59     Заявить о нарушении
Зравствуйте, Людмила! Рад, что стихотворение не оставило Вас равнодушной, спасибо!
Перечитал снова, и вспомнились слова Ивана Сергеевича Тургенева:"Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России."

Роман Рудневский   05.02.2023 22:43   Заявить о нарушении