Стихи - загадки 2022 - Конь и Белка
след оставили ботинки.
Одинаковые ножки,
проскакали по дорожке.
Мы за ножками пойдём
и кого-нибудь найдём.
Кто же он, четвероногий,
очень стройный, в меру строгий?
На ногах подковки носит,
и на завтрак сена просит?
Говорят, что он – скакун
и выносливый бегун.
За хозяином – в огонь!
Кто же это? Это(?) Конь!
****
Ползать мы умеем с детства,
но теперь другие средства.
Человечество вперёд
семимильный шаг ведёт.
А в природе всё, как было:
плавать утка не забыла;
Норки рыть и строить гнёзда
всем вокруг легко и просто.
Больше времени резвиться
и свободой насладиться.
Вот, к примеру, на сосне,
кто-то лапкой машет мне.
Рыжи, резвый и пушистый,
не поймаешь, очень быстрый.
Его хвост то тут, то там.
Не даётся в руки нам.
Если есть в руке орех,
я надеюсь на успех.
Зверь подходит осторожно,
точно спрашивает: «Можно?»
Рядом или в отдаленье
ест орешек с наслажденьем.
А ещё несёт в дупло,
где уютно и тепло.
Кто же это за зверёк,
что запрыгнул на пенёк?
Ты о нём, конечно, знаешь
и в лесу всегда узнаешь!
19.10.2022
Свидетельство о публикации №122102102559