В Радонеже

Холмы да перелески,
Овраги да леса...
И тихой Пажи всплески
Узорная краса.

Лампадки огонёчек
Пред образом зажжён,
В глазах Варфоломея
Лик Спаса отражён.

Умеет этот отрок
Крестьянской жизнью жить.
Но избрано решенье:
Всевышнему служить.

А впереди дорога
На гору МаковЕц.
Труды и послушанье
Его святой венец.

И здесь, в глуши, не книжник,
У времени спроси,
Рождается подвижник
Для всей святой Руси.

13.10.2022г.


Рецензии