В плену безоблачного лета

И будет тень мою ладонь
Ласкать, как памятные свечи.
Как исчезающий огонь -
Затмит наш уходящий вечер.

Как завтра хрупкого герань -
Крошится таящей слезою...
Забудь мой день, от сна воспрянь -
Как тень живи, своей судьбою.

В плену безоблачного лета
Горят сожженные мосты.
Мы доживаем до рассвета -
На теле вечной пустоты.


Рецензии