Снежная вата

Падает ватой снег на долину,
Ветви в ущелье от веса скрипят.
Свет за вершиной бьется лучиной,
Птицы как будто от холода спят.

Красные зори, свет на рассвете,
Блеском играют об гальку ручьи.
Манят к себе чарующим светом,
Зайчиком бьют по лицу огоньки.

Лето как будто воздух вдыхает,
В горной лощине смыкается дух.
Здесь под вершиной все замирает,
Время как будто попятится вдруг.

Озеро дымкой синей накроет,
Ели упрямые в небо глядят.
Тайное место кто-то откроет,
И избежит попадания в ад.

Но, а сейчас все снегом укроет,
Тайны сакральные этой земли.
Свет у вершины каждого тронет,
Тех у кого не погасли огни.


Рецензии