Осенний день поэту в радость

Отзыв на «Поэт и осенний день. О поэте Краснобаеве - 74» (Александр Токарев 7)
http://stihi.ru/2022/10/17/6666

Осенний день поэту в радость.
Ему прославленная грусть
Подарит вдруг свою усладу.
Что, нелогично? Ну, и пусть!

Откуда черпать вдохновение?
Ведь в самом деле, не в борще.
Мелькают чудные мгновения
В осенних красках и вообще.

И даже кот, присев на лапы,
Себя пернатым возомнив,
С высот ветвей глядит на хату,
Где наш поэт живёт и жил.

Нехитрый быт, уклад нехитрый,
Совсем не промах и поэт...
Исподтишка бокал испитый -
Вот вдохновения венец!


Рецензии
Он такой, этот Краснобаев!
С улыбкой,

Павел Апидамский   07.11.2022 08:25     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо!

Евгений Хаванский   07.11.2022 14:05   Заявить о нарушении