Светофор

Снова красный цвет и остановка,
Это не конец ещё пути,
Просто пережди его уловки,
А потом - иди, беги, ползи.

Без сомненья, наша жизнь - движенье
Броуновским ходом напрямик
Движутся все в разных направленьях,
Как столкнутся, сразу в вопль и в крик.

Потому и ждать пришлось немало,
В очереди долго простоял,
Пропускал то слева я, то справа,
Постоянно кто-то обгонял.

Я иду так медленно, не быстро,
Правила движения блюду,
Снова светофора красный выстрел,
Снова, как пришибленный, стою.

Вновь я опоздаю, не успею,
Все подарки раньше разберут,
Затекла от напряженья шея,
Пока я на светофор смотрю.

Лишь одно нашел противоядье
Я такой медлительности злой,
На духовном внутреннем снаряде,
Я летаю мыслью над землей.


Рецензии